新浪新聞客戶端

美國新墨西哥州史上最大山火起因公布:官方點燃后失控

美國新墨西哥州史上最大山火起因公布:官方點燃后失控
2022年06月22日 14:30 海外網
美國新墨西哥州山火持續蔓延,天空變為橘色。(資料圖)美國新墨西哥州山火持續蔓延,天空變為橘色。(資料圖)

  海外網6月22日電 據美國哥倫比亞廣播公司報道,美國林業局21日表示,該部門犯下重大失誤,導致人為引燃的山火失控,造成新墨西哥州有史以來最大的山火。在點火前,林業局員工還出現了多處計算錯誤、使用模型不精確以及低估當地干燥程度等失誤。

  美國林業局在一份長達80頁的事故審查報告中,詳細說明了該局的規劃失誤及工作人員在4月初點燃規定火種時的現場情況。報告指出,計劃該行動的官員低估了可助長火焰的木材和植被數量、異常干燥的天氣條件,以及出現意外后對當地村莊和供水造成的威脅。

  4月初進行人工點火當天,在點燃試驗性火災后的幾小時內,控制線外出現了多處火災,而周圍沒有足夠的資源或水來控制。美國林業局局長蘭迪·摩爾在報告中稱,“這場大火對新墨西哥州多個社區帶來了毀滅性后果,嚴重影響了人們的正常生活,事故審查勢在必行。這些影響對當地社區和民眾來說都令人十分悲痛。”

  聯邦調查員已核實,仍在燃燒的新墨西哥州大火由兩場政府批準的人為點火引起,兩場大火在火勢失控后合并。截至21日,大火已燒毀超過1380平方公里的土地,也成為今年美國春季最大火災,而新墨西哥州北部居民對此次事故也感到十分憤怒。事后,美國聯邦政府已向當地居民保證將對此次火災負責,并表示聯邦緊急事務管理署將承擔該州災后恢復與重建的所有費用。

責任編輯:張建利

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有