新浪新聞客戶端

佩斯科夫:俄羅斯不能保證被俘美國人不會面臨死刑

佩斯科夫:俄羅斯不能保證被俘美國人不會面臨死刑
2022年06月21日 11:11 環球網

  [環球網報道]據俄羅斯塔斯社21日報道,關于近日被媒體曝光的兩名在烏克蘭被俘美國雇傭兵,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,俄羅斯方面不能保證被俘美國人不會面臨死刑。

塔斯社報道配圖塔斯社報道配圖

  據報道,在美國全國廣播公司當地時間20日播出的對佩斯科夫的采訪中,他被問及被俘美國雇傭兵是否會面對與此前被頓涅茨克地區法院判處死刑的三名外國雇傭兵相同的命運。就此,佩斯科夫回應稱:“我不能保證任何事情。這取決于調查。”

  綜合塔斯社和美國全國廣播公司報道,在同一段采訪中,佩斯科夫就被俘美國雇傭兵表示:“他們為了錢當兵,他們在烏克蘭領土上參與了非法活動,他們參與了向我們的武裝人員開火及炮擊的行為,他們在危及自己的生命,他們應該為自己犯下的這些罪行負責。”他補充說:“這些罪行必須得到調查。”

  此前,英國《每日電訊報》15日刊登獨家報道稱,消息人士透露,兩名前美國軍人在烏克蘭與俄軍作戰時被俘,他們被認為是第一批成為俄羅斯戰俘的美國人。報道還稱,兩名美國人被俘事件將具有外交敏感性,因為克里姆林宮可能會試圖將此事作為美國正在直接參與俄烏軍事沖突的證據。

兩名被俘美國雇傭兵照片 圖自《每日電訊報》兩名被俘美國雇傭兵照片 圖自《每日電訊報》

  隨后,“今日俄羅斯”(RT)網站17日刊載了對這些美國人的采訪內容及畫面。這些美國雇傭兵在采訪中稱,他們是在被烏克蘭指揮官拋棄后向俄軍投降的,兩人還警告其他退伍老兵,在去烏克蘭之前要“三思”。

  關于在烏克蘭與俄軍交戰的外國雇傭兵,頓涅茨克地區法院6月9日判處三名為烏作戰的外籍雇傭兵死刑,其中有2名英國人。《每日電訊報》稱,目前,英國方面正在進行相關交涉。

責任編輯:祝加貝

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有