新浪新聞客戶端

柬埔寨村民在湄公河捕獲全球最大淡水魚:重300公斤

柬埔寨村民在湄公河捕獲全球最大淡水魚:重300公斤
2022年06月21日 08:59 海外網
柬埔寨當地村民在湄公河捕獲全球最大淡水魚(新德里電視臺)柬埔寨當地村民在湄公河捕獲全球最大淡水魚(新德里電視臺)

  海外網6月21日電 據印度新德里電視臺20日消息,柬埔寨當地村民日前在湄公河捕獲了一條重300公斤的黃貂魚,需十幾個人拖上岸。研究人員稱,這是全球目前已知的最大淡水魚。

  這條魚為雌性,已被加上電子標記后重新放回河中,科學家將對其運動和行為進行檢測。美國生物學家澤布·霍根稱:“這一發現非常令人振奮,因為它是世界上最大的淡水魚,這也意味著湄公河這片水域依然健康。”

  根據湄公河河流委員會數據,盡管面臨過度捕撈、污染、咸水入侵和沉積物枯竭等威脅,湄公河仍擁有世界上第三大多樣化魚類種群。(海外網 王珊寧)

   

責任編輯:祝加貝

柬埔寨新德里

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有