新浪新聞客戶端

2名被俘美籍雇傭兵是否會判死刑?俄方回應

2名被俘美籍雇傭兵是否會判死刑?俄方回應
2022年06月21日 10:39 海外網
兩名被俄軍俘虜的美籍雇傭兵(《每日電訊報》)兩名被俄軍俘虜的美籍雇傭兵(《每日電訊報》)

  海外網6月21日電 據美國全國廣播公司報道,當地時間20日,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫接受該媒體采訪時,被問及2名在烏克蘭被俘的美籍雇傭兵是否會面臨死刑。佩斯科夫回應稱,這取決于調查結果。

  佩斯科夫表示,2名被俘人員在烏克蘭參與了非法活動,向俄羅斯軍隊開火,危急俄軍人生命安全。兩人將面臨法庭裁決,應該受到懲罰。他還強調,兩人不太可能受到《日內瓦公約》的保護,因為他們不屬于烏克蘭正規軍。

  被俘的兩人均為美國退伍軍人。6月15日,白宮國家安全委員會發言人約翰·柯比回應稱,無法證實兩人被俘的相關報道。他還表示,烏克蘭是戰區而非美國人的旅行地,呼吁民眾不要前往。(海外網 劉強)

責任編輯:祝加貝

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有